・ カルボナーラ
・ 焼きレタス
・ スモークサーモンときゅうりのマリネ
・ ビーツと根菜のロシア風サラダ風
・ ズッキーニとにんじんのコンソメスープ
生クリームは使わないバージョン。
仕込んで5日目の塩豚利用。
卵は2個、パルメザンチーズのすりおろしどっさり。
コンソメでブレゼにしようかと思ったけど、コンソメスープとかぶるな・・・と思ってにんにくで焼きつける方法で。
私に大人気。
この間作っていたロシア風ポテトサラダにビーツを入れて、更にロシア風寄り?に。
本日、東京予想最高気温24度(雨のち曇り)。
そんなこと言ったって、どうせ不快度指数90パーくらいの、ジメジメでムシムシなんでしょ?私は騙されませんからね?
と、普通にノースリーブのカットソー着てきたんだけど。
さ、さぶい・・・。
9年前の2008年、母が亡くなった年も冷夏だったんだよなぁ・・・と思い出す。
ちび嬢は元気です。
最近の流行りは、
掛布団カバーの中への潜り込み。
ちなみに、我が家は夏用タオルケット的なものは使わず、春夏秋冬、通年、365日IKEAで買った冬用の掛布団使っている。