・ グリルドベジタブル
・ くず野菜コンソメスープ
・ ゆでたまご
100g弱。
これを読んでステーキが焼いてみたくなったので。
ステーキを焼くときは常温に戻すっていうのが定説になっているけど、素人が小さ目ステーキを家で焼くときは、冷蔵庫から出したてで焼く方がいいそうですよ。
常温にしちゃうと、中まで火が入りすぎちゃうそう。
肉を入れたら最低でも3分動かさないとも言うけど、じゅっと焼き目をつけたら、底面を浮かしながら、浮かしながら焼くっていうのもコツらしい。
いい感じで中がピンクだったけど、カメラテクが付いていってない(そもそも無い)。
おいもとカリフラワーが◎だったそう。
残りをとりあえず出す。
食べるまで出す。
ちび嬢
ち~びたん、
ガツガツガツガッツ(無視)。
ちびちびぃ~?
モグモグモグモグ(一心不乱)。
美味しいの~?
シュウチュウ!
写真を見て気が付いたんだけど、トレーに手を載せているところにやる気を感じる。
<おまけ>
これの前の日、8月6日にたまたま鰻を食べたら、ちょうど土用の丑の日だった。
一枚は白焼き、一枚は蒲焼にするのがタビーさんルール。
うなぎ、美味しいよね(高いけど)。
スーパー天才さんレシピ。
*1:600円の半額シールにく