・ 生姜焼き
・ コールラビとベーコンの蒸し煮
・ 大根とこんにゃくの甘辛煮
・ 赤味噌汁のととろがけ
・ かにかまとわさび漬け
・ ゆでたまご
千切りキャベツに三つ葉が乗っかっているのは、いつも行くとんかつ屋さん「かつくら」スタイル。
お品書き「季節の献立」 | 名代とんかつ かつくら 京都三条
具材を入れて、水をちょこっと入れて蓋して沸騰したら火を止めて放置×3回。
ベーコンが入ったので味付け不要。
ちび嬢
ちびが乗ってきて、夫の嬉しそうな事、嬉しそうな事www
夫の足先に見える、通年出しっぱなし、かつ年に2回使うか使わないかの Franc Francにて(セールで)買った白い扇風機。
25日でついにお別れすることにしました。
やっと、粗ごみの申し込みできた・・・。
そして申し込んだはいいけど、シール買うのすっかり忘れて当日の朝急いでコンビニに買いに行く、粗大ごみ捨てあるある。
粗大ごみあるあるというよりも、捨て魔のタビーさんあるあるか・・・。