・ マルゲリータ
・ フルーツと生ハム
・ ポットロースト
・ キャベツとわかめのサラダ
・ ゆでたまご
去年思い立ってパンを焼いた時の残りの強力粉を消費のため(使いきれなかった)、
思い立ってピザ生地を捏ねた。
強力粉の賞味期限は切れていませんけど、ドライイーストは切れています。
2017年7月というキレッキレぶりでしたが大丈夫です。
そこそこ美味しかったです。
バジルの消費兼ねてます。
下戸のくせに生ハムフルーツ大好きな夫の為に、スーパーでカットフルーツ購入(これは生ハム消費のため)
最近弊社で流行っているポットロースト。
ビフォー
アフター
ほぼ同じや。
210℃で50分くらい。
チマチマチマチマキャベツ消費していました(っていうか、今もこの時のキャベツまだある)。
週末の料理は消費目的が多い。
そして現在、最近読んだレシピ本の影響で色々な生ハーブを買ったはいいけど、平日は基本和食なので我が家の野菜室には半ドライハーブの在庫が山のように・・・。
今週末はフランス人になる予定。
<参考資料>
と、最近読んだ本
報道番組「ニュースイレブン」のスクープシリーズ第4弾。
安定の今野氏なので、単行本なのに電車通勤往復3日で読み終えるというスイスイ度。
報道番組内の話と、事件を追う刑事の話が交差していくのがこのシリーズの特徴で、今回は継続捜査を扱うストーリーだったけど、事件解決になるところがなんとなくあっけなかったかな。。。
ちび嬢
の、写真が撮れていないので、先日ルミネバーゲンパトロールをしていた時に思わず吸い寄せられた猫のチャームと、思わせたグローブホルダー。
もともとへんてこな商品が好きな私だけど、最近その傾向が増している気が・・・。
40代になり、カジュアル度も加速中。