・ アマトリチャーナ
・ ミートソース
・ ロースとポテト
・ ズッキーニボート
・ ハムとコロコロ野菜のマリネ
・ ゆでたまご
この写真、アラビアシールの向きがバラバラなのを見て、こんな雑な感じでブログに載せていいのか不安になったけど、いいんだよね?ブログだから。
インスタだったらダメだけどw
一口も食べないまま食べつくされたので、手の込んだリングイネバージョンでリベンジ。
「昨日の夕飯は簡単にパスタにした~♪」
とか、よく聞くけど、ロングパスタ茹でるのが面倒な私にしたら、パスタディナーはかなり手の込んだ部類。
前も書いた気がするけど、大鍋出して、それを洗って、仕舞って、という手順がかったるい。
かといって、小さい鍋でパスタを折って茹でるとかの裏技は使いたくないし。
だって、スパゲッティーは長い麵をフォークに巻き付けて食べるのが醍醐味だもの。
スパ折るくらいなら、早茹で1分30秒クルルでイインジャネ!?(ここでなぜか若干キレる)
いえ、でも、平素はクルルには大変お世話になっております。
話を戻すと、
こっちのが好きと言われたいつぞやに作ったものの解凍品。
久々登場。
これにはやっぱりエビが合う。
ちょびっと残っていたサラダハムは脂分が多いので、レモンジュースでさっぱり目の味付けで。
夫の好物。
ちび嬢
写真撮ってたら、
ウンナァ~(ヤメロ~)
と、一声鳴いて、
マッサーにかかっている夫のオレンジのウインドブレーカーの上に登って、高速ガリガリしていた。
アラビア含め、イッタラ製品のシール、「本場の人はシールを張ったまま使う」らしいというネタを夫がどこからか拾ってきて、かつ、貼ってあったほうが カワ(・∀・)イイ!! というのでそのままにしてあるんだけど。
買った当時、己の作った料理を写真に撮って、まさかの世界発信(オオゲサ)するとは思っていなかったからシールの存在全く気にしてなかったけど、今思えばこの私の雑な性格からしたら、むしろシールは無しが正解だったなと、ふと思う。
(でも、今からわざわざ剥がしたりはしないのがタビークオリティ(と、いうかぶっちゃけどうでもいい))