・ ペッパーチキンリブ
・ 色々野菜の白だし煮
・ ズッキーニとポテトのツナ和え
・ 島豆腐のチリソース和え
・ わかめとベビーコーンの髭の味噌汁
・ ゆでたまご
ブラックペッパーをこれでもかとまぶして中弱火で表裏3分づつ焼く(ふたあり)。
最近読み漁っている サルボ恭子さんの本より。
島豆腐で作ったのでずっしり。
スイートチリソースなかったので手作りで。
水大1、砂糖大3、みりん大2 ナンプラー大2、お酢大2、チリフレーク(または鷹の爪)を3振り程度を小鍋に入れ煮立たせ砂糖が溶けたらOK。
とろみ付けるのめんどくさかったので割愛。
手抜きして、トースターリピート焼きにしたら、じゃがいもが思いのほかカリッカリになっていい感じに。
これもチリフレーク入り。
中学の時にかなり夢中になって読んでいた記憶のある漫画、バナナフィッシュ。
アニメスタートするらしいと聞いて記憶をたどるまでもなく、とりあえずSTORYを読んでみるけど、
・・・『バナナフィッシュ』ってダイイングメッセージだったんだ?
まず、そこから既に全く記憶にない。
と、思ったら、1994年の連載終了時には、私すでにハワイだったわ。
そりゃ、覚えていない、じゃなくて、読んでないんだから知らないわけだ。
しかし、20年も前のストーリーが今でも遜色なく映画に使えるってすごくないですか?
アマゾンプライムで見るのはありかも。
今朝の撮って出しちび嬢
キッチンの出窓のカギをカシカシカシカシカシカシカシ・・・・・
からの
びっくり顔