・ 鶏もも・れんこん・しいたけの煮物
・ アスパラの焼き浸し
・ キムチ
・ おかひじきの白和え
・ サラダ
・ ねぎとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
残り野菜を適当に入れて。
夫はほぼ、私の作った白和えは食べない(けど出す)。
生姜とゴマが効いてるの。
そんなに果物好きな私ではありませんが梨は好き。
と、言うことで夫がふるさと納税で梨を頼んでくれた。
またもや、冷蔵庫1/4 占領された。
これ、すごーく食べやすい。
酸味が強くなく、かといって甘すぎることもなく、瑞々しくて水分タップリ。
でもね、私、梨もそうだけど、リンゴとかくるくるくる~って切れないんです。
左利きだからが言い訳にならないのは知っているけど。
なのでリンゴも梨も皮も食べる派です。
ほら、大抵の野菜も果物も皮の身の間に栄養あるって言うしね?
なつひめ、見かけたらぜひ。
ちび嬢
ヨーイッ
ゴロ~ン