思い立って野方で人気だというお蕎麦屋さんに。
この間の箱根で食べ損ねた天ざるを。
てんぷら山盛り!
鱚がふかふか!
これで1300えんとは、人気なのわかるわ。
そして3時にてんぷら食べたから、軽くでいいやって言っていたけど、結構しっかり食っていたよるごはんはこんな感じで。
・ 水菜と色々野菜のナムル
・ かぼちゃと豚肉の煮物
・ レンコンと人参のサブジ
・ 赤大根の甘酢漬け
・ ねぎの味噌汁(セブンプレミアム)
・ ゆでたまご
ニュージーランド産ではなく北海道産のかぼちゃはやっぱり美味しい!
ゴマ油でコーティングしてから味を見つつ塩を振る。
仕上げに胡麻と赤唐辛子を。
サブジは感覚で作れるようになってきた。
ちび嬢
フクロニハトリアエズハイットク
ほら、出なさ~い。
エ~
デタクナイ、ココガスキアルヨ
その情けない「可哀そうな私」顔しても、私には通じないからね。
夫はちびの、この情けない顔が好きだそうな。