横浜に用事があった夫。
先週のお誕生日に行けなかったお店。
日曜日だったからか予約が取れたらしいのでご一緒に横浜まで。
夫の用事が終わってから少し時間があったので、元町をブラブラ。
中華街じゃん(元町の目の前です)。
セガフレードはお酒があるので好きです。
(お酒のないカフェなどはほぼ行かない)
さてさて。
6時ちょっと前に到着。
生ハム&モッツァレラ
生ハムが口に入れた瞬間とろける。
パンも美味しい。
有機野菜のグリル
甘味、旨味の凝縮された野菜の旨いことよ!
なんとかイカ(失念!)のワタを使ったパスタ。ちょっぴりバジルが加えてあって濃厚だけど爽やか。イカはぷりっぷりというか、や~わ~ら~か~いぃぃぃ~♡という感じ。
トリッパ大好きの私。
夫はトリッパは好きではないけれど、一応お誕生日ということで選んでOKが。
トリッパ、1頭分食べたい・・・。
メインは短角牛のサーロイン100g
焼き加減の絶妙なことよ!
夫はデザートに、
アッポーパイ。
ただ甘いだけじゃなくて酸味のある林檎で相当お気に召していた。
カプチーノで〆ます。
ビアはSAPPORO瓶ビール。
白1杯、赤2杯。
ご馳走さまでした!!
ちょっと遠いけど、また来たい。
こじんまりしていて素敵な内装。
来週終わるまではちょっと、っていうか通常運航の倍ほど忙しい予定。
私がこんなに忙しいのは珍しい。
ちび嬢