・ さんまの塩焼き
・ ブロッコリーポテトサラダ乗せ
・ キムチ
・ かぶと胸肉の中華炒め
・ にらと舞茸のピリ辛和え
・ キャベツの味噌汁(多分)
・ ゆでたまご
秋のさんま祭り中だった我が家。
参考レシピ
これにタップリの生姜すりおろしを入れてます。
なんとなく残っていたポテトサラダを乗せて見た。
これがなんだかめちゃくちゃ美味しくて。
ゴマ油で舞茸を炒めたあとに鶏ガラスープの素小2、醤油ちょろりで味付けしてから、ニラを入れて軽く炒め、ゴマを振りかけて、韓国唐辛子をお好みで。
一日置いたほうが味が染みて良さそう。
さて、ハワイ2日目ですが起きたの12時だったYO!
やる気が無さすぎる。
のんびりするのが贅沢なので、まあいいんだけど。
とりあえずネイルサロンに行って、ワイキキブラブラして、今日はこれから従兄弟とディナーでございます。
例の従兄弟の彼女に会うのが楽しみだ。
昨晩の撮って出しちび嬢
私がいなくても元気いっぱいらしいが、やはり夫の負担が大きいそうな(笑)
私と2人だと結構大人しくしてるんだけどね(← 怖いから)