・ 生姜焼き
・ カリフラワーのコチジャン和え
・ かまぼこ&わさび漬け
・ 水菜のきんぴら
・ きぬさやとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
困ったときの生姜焼き。
水菜のきんぴらは鷹の爪ではなく、韓国唐辛子を後混ぜで。
後ろに見えるカリフラワーのコチジャン和えを作った記憶が全くない。
以前、スコットランド人ボスの教えてくれた「Dry January」
月間通しては無理なのは分かり切っているので、平日(月・火・水・木)酒抜こう!と思っていたんだけど、仕事始めの午後3時半にして既にもう一杯飲んでも許されるだろうモードになっております。
2019年も内からのアルコール消毒は欠かせなさそうなタビーです。
そんなスコットランド人のボスは日本での任期3年目を終え、今週が最終週。
迎えては送り、迎えては送り、何人のお世話しても最後はやっぱり寂しいわ。
さて、次のボスはどこの人だろか。
Dry Januaryとは
ちび嬢
洗濯終わって畳もうと置いておいたシーツにくるまっているの図。