今更感がすごいことになっておりますが、載せます!
・ かまぼこ
・ 数の子のわさび漬け
・ ワカサギの南蛮漬け
・ 伊達巻
・ 松前漬け
・ 寿なると
・ なます
・ お雑煮
なます以外は既製品!
いつも土曜日に行く珍しいものたくさん売っているスーパー、年内は大晦日まで営業していて、大晦日にはおせち料理全てシール品になるのです。
ただし、早く行き過ぎてもまだシールが貼られておらず、遅くいくと品物がないということになるので、ずばり!2時~3時のあたりに行くのが正解!
(と、今年の大みそかの自分へのメッセージですこれ)
いらないかなと思ったけど、夫の実家に行く通り道に実家があるので、おとうの方にちょこっと持ち込み。
角煮さえも実は既製品(セールで300円だった)
ふるさとのうぜいのおせちは福島県だけど、
東京ハイアットリージェンシーのおせち。
和の重。
洋の重
中華の重
まぁまぁ、なかなか美味しかったよ。
(でも、数年前に食べた高島屋のおせちが一番美味しかった)
ちび嬢
ちーびーたー
フンフンフンフンフンフンフンッ
スキアリー ガブリー
や~め~ろ~~~~~!!!
昨日の夜はベッドの中に入り込みわざわざ人の手を探し回ってまでガブリガブリしていたらしい・・・。
2019年も引き続き鬼猫ちび嬢をよろしくお願い致します。