・ ささみのゆかり焼き
・ 焼きアボカド
・ ほうれん草と人参のナムル
・ 白菜の浅漬け
・ 紅芯大根のザーサイ和え
・ シェフの気まぐれサラダ
・ 菜飯
・ ネギと天かすの味噌汁
・ ゆでたまご
この間までゆかりの消費に困っていたのに、こういうときに限ってゆかりが足りないという。
このときの2017年4月消費期限のがやっと使い切った。
2月3日、恵方巻の食料廃棄が問題になっていたからね!
ゆかりだって使い切りますよ!
軽く茹でた紅芯大根と人参をザーサイとちょぴっとのお醤油、ゴマ油で和えたもの。
浅漬けというには作ってだいぶ経っている。
結論:焼きアボカドは好みじゃなかった
結構前に買ったと言っていたフライパン。
やっとこの日に初めて使ってみたんだけど、
これは良い!
良いです!
メイドインイタリー 気に入った!
深さが浅いのがまだ慣れないけど、ひっくり返したりする分にはこれのが作りやすいって初めて知った。
良き買い物だったわ。
ちび嬢
vsco使用。