・ 豚ロースともやしの卵とじ
・ シェフの気まぐれサラダ
・ コールラビと人参のピカタ的な
・ コロコロ野菜と荒野豆腐の煮物
・ わかめとねぎと豆腐の味噌汁
・ ゆでたまご
参考レシピ ↓
だしで煮て、卵でとじる優しいお味かと思いきや、タビーバージョンではチリフレーク大1くらい入れたので、夫が、
お、思いのほか、カ、カレェ~~!!!
と驚いていたw
参考画像 ↓
・・・別もんやん。
卵一個、小麦粉スプーン一杯くらいを水で適当に溶いて、塩コショウ、とろけるチーズを入れて焼いたもの。
シラチャーソースと共に。
セロリ&人参&高野豆腐
多分、これ、セロリの葉っぱ消費で作ったとみた。
ちび嬢
ふるさと納税のおまけについてきたお守りで遊ぶのがいきなり流行りだした。
バチ当たるからヤメレ。
それを冷蔵庫のル・クルーゼマグネットにくっつけた夫がバチ当たりとも言う。