・ ホワイトアスパラのリゾット
・ ベイクド新ポテイト
・ スナップエンドウと卵のサラダ
・ トルティージャ
・ サラダ
・ 春キャベツのトマトスープ
・ (写ってないけど)ゆでたまご
アスパラがあるとリゾット作るタビーさんあるある。
ポテイトのほかに、人参&ビーツも。
白飛びしてまったくわからないけど、ささみ入り。
今年初めに買った、オーブンでも使えるフライパン。
初のオーブン使用。
これは・・・簡単でいいですね!?
ニンニクと野菜を多めのオリーブオイルで炒めてから、卵3個を入れて、オーブンへポイ。
温度は結構適当。
予熱するときもあるし、しないときもある(←違いが良くわからない人)
180度くらいで様子見つつ、20分くらいかな?
これは野菜室の在庫処理品。
この頃あんまり料理してなかったので、色々と野菜が死な死なになってきていたので。
瀕死の野菜はとりあえず煮込んどけルール。
10日ぶりに仕事しておりますが、いたって普通に復帰です。
いつも言うけど、筋金入りのプロレタリアートなタビーさん、10日くらいじゃ休みボケしませんわよ。
むしろ、10日休みで持て余していたっていう・・・。
対して、筋金入りのブルジョワジーなちび嬢様
今日も家で好きな時に寝て、好きな時に食べているのでしょう。
モンクガアナルナラ、ベルサイユへイラッシャイ