・ ぶりカマ塩焼き
・ なすと三つ葉の和え物
・ シェフの気まぐれサラダ
・ アスパラの肉巻き
・ ささみと長ネギの和え物
・ わかめとアスパラの固いところの味噌汁
・ ゆでたまご
新鮮なぶりカマ100円!
どうせ魚焼きグリル使うならと、豚バラ巻きを。
これ、大葉とねぎが入っているのがミソ。
これ美味しかった
私は茹でずに茄子は得意のレンチンで。
9月になったら結構暑さが和らいで、お、このまま秋かなって思ったけど、最近はまた残暑が厳しくなっている東京。
9月って一番着る服に困る。
基本的に夏はノースリーブしか着ない私なんだけれど、9月に着るノースリーブは、色味を落とさないと、盛夏感引き続きで、どうにもこうにも違和感が・・・。
白いデニムも、もっと寒くなったらいいんだけど、なぜか9月だけは違和感を感じてしまうんだよな。
そんなわけで、9月の洋服選びは結構大変。
買い物したくても、もう夏物セールは終わって、お店に並んでいるのは秋物だしね。
それにしても、もうすぐノースリーブ&サンダルの季節が終わってしまうのは悲しい・・・。
そして、今年もやっぱり夏っぽいこと1ミリもしなかったわ。
ちび嬢
この中で寛ぐだけでなくて、本来の目的、ガリガリも結構激しく行うので、
サークルが落ちそうになっていることがよくある。
これも、いまにも落ちそうな(直してやれよ)
今週のお題「夏を振り返る」