・ 手羽元の塩胡椒焼き
・ ミネストローネ
・ ポテトサラダ
・ きんぴらごぼう
・ かぶときゅうりの梅おかか和え
・ ゆでたまご
山本ゆりさんは好みでレモンを絞って食べたことがないとおっしゃっておりましたが、我が家は好みでレモンを絞ってみました。
トマトの野菜煮
種なし梅干し利用で簡単。
珍しく白飛びしないで撮影できたのでは・・・?
安定のきんぴら
ロマネスコも見かけるとついつい買ってしまう。
ミネストローネにかかっているパセリ。
安い時に買ってオーブンで半乾燥にして
冷蔵庫で保存。
まだこの時点では原型を留めているけど、もう少しするとカサッカサになって、指でつぶせばパウダー状に。
いつも結構適当ですが、
参考レシピ。
夫がパセリ好きなので結構な頻度で作っている。
しかし、パセリって買うと結構高いですよね。
ちょこっとしか入ってなくて200円とか。
もし自分がお店やっていて飾りに使って、食べないで戻ってきたら、
勿体ない・・・(´・ω・`)ショボン って絶対なるわ。
今朝の撮って出しちび嬢
うしろにある洗濯物が気になりますが。
我が家は、と言うか、私は夜洗濯して朝乾いたものを畳む(時もある)。
何でもかんでも一緒に洗うので(ザ・雑)、洗濯ネット必須。