・ 陳麻婆豆腐
・ カイラン菜のぺペロン炒め
・ ラーパーツァイ
・ エリンギのピカタ
・ たまごオクラ中華スープ
・ ゆでたまご
気になっていたこの商品。
近所のスーパーで取り扱い始めたので早速購入。
激辛麻婆は私の十八番でかなり自信があった!・・・のですが、夫曰く
今まで食べた中で一番旨いなコレ!
・・・orz
しかも、これちょっとお高めだな?って思ったら、何と4食分入り!
もう、麻婆豆腐はこれでいい。
98円で売っているデカいロメインレタス。
外葉が固そうなので、じゃじゃっと炒めて。
前の日に作り置きしておいたものを冷蔵庫で待機させていたら、どうやら夜中に夫がつまんだようでして。
あのお肉の卵焼き、辛いの(シラチャーソース)つけて食べたら意外と美味かったよ!
と。
いつも思うが「意外と」いらなくね?
あと、肉じゃないし、エリンギだし。
なんなら「菌類」だし。
でも、ホントに肉っぽいです。
ちまちま消費していたラーパーツァイ、これで終了。
23日(月)
・ レンチン蒸し鶏
・ かぶの明太あんかけ
・ 肉じゃが
・ 紅芯大根の甘酢漬け
・ わかめと豆腐の味噌汁
・ ゆでたまご
もやしは別炒め。
ポン酢と柚子胡椒で美味しかったらしい。
柚子は冬至のお風呂用に買ったものから拝借しました。
夫は肉じゃがでは、じゃがばっかり食べて肉と人参を残すことが多い。
芋好き男子。
今日は仕事を中抜けして歯医者へクリーニングに。
担当してくれている歯科衛生士のお姉さんは半年に1度で大丈夫ですよって言ってくれるんだけど、私的には行ってもいいなら、毎月クリーニングしたい。
せめて、二か月毎とか?
なんなら、三か月でもいいけど・・・。
クリーニングもあまりやりすぎたらダメなもんなんですかね?
今朝の撮って出しちび嬢
暗かったので、iphoneで露出補正。
覗いている。
斜めになりながら覗き出している。