令和元年ラスト2日
・ 肉そぼろのレタス巻
・ 小松菜とシイタケの胡麻炒め
・ レンコンのきんぴら
・ ジャガイモとセロリのきんぴら
・ 大根の葉の味噌汁
・ ゆでたまご
先日もつくったばっかりのこちら ↓
なんとなくまた食べたくなって。
参考レシピ
これね、シャキシャキしていて美味しい。
胡麻だらけ
胡麻だらけ
そして大晦日
・ ふるさと納税で頼んだ蕎麦
・ サラダ
・ かぶの千枚漬け風
・ 鈴廣の卵焼き
・ 大根とセロリのきんぴら
・ シイタケと大根の煮物
・ 切り干し大根
・ ゆでたまご
長野のお蕎麦
薬味は準備万端
昼間に30パーオフで購入。
赤いのはスイスチャードの茎
かぶの千枚漬け風
切り干し大根
シイタケと大根の醤油炒め
作り置き
なんともまあ、地味な大晦日で。
3週間前の事なのに、遥か昔のことのようだわ。
とりあえず、1年何事もなく、二人と一匹、年を越せたことは感謝。
ちび嬢
文句を言おうとしているところ
文句炸裂なところ