・ お上品な角煮
・ ナスと海苔の肉巻き
・ 生姜焼き
・ 豚肉のカラフル野菜炒め
・ きんぴらごぼう
・ 姫皮とワカメの梅和え
・ たけのこの固いところの中華炒め(多分これはメンマだと思う)
・ はんぺんのおぼろ昆布巻き
何食べたい?って聞くと、必ず「肉巻き」って言う、うちのおとさん。
あんまり、冒険したくないタイプ。
でも、同じものばっかり作ってると(作ってるけど)飽きちゃうんだよね。
まあ、でも、手間かけて、珍しいもの作っても、大体において、そこまで評判良くないっていう、家ごはんあるある。
男の人って、家ごはんに求めるのは安定のような気がする。
食べてる二人が昭和ってのもあるけど。
もう、これで生たけのこの季節も終わりかな。
これから、おとさんにごはん届けて、夫の実家に顔出す予定。
みなさま、良い母の日を。