・ 鶏もも肉の和風焼き
・ 鶏ヤゲンの塩コショウ焼き
・ バラエティーに富んだキノコのマリネ
・ 厚揚げともやしにらのコチジャン煮(残りもの)
・ マカロニサラダ(残りもの)
・ なめことつまみ菜の味噌汁
・ ゆでたまご
鶏パーリー。
どこかで見かけたレシピの記憶を手繰り寄せて作り上げた、鶏の和風焼きが簡単な上に、久々に98点出たので、ぜひ皆さんにも作っていただきたい!
作り方 : 鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、ごま油、ほんだし(的なもの)、生姜及びニンニク擦りおろし、塩胡椒を入れて、揉んで放置して、皮目から焼く。
私の放置プレイは約4日間。
土、日、月、火・・・。
もっと早く食べる予定が、土曜日と月曜日のパンを食べたいという夫の希望で順番が狂った。
調味料の分量はお好みで(エ
作っていただきたい!とか張り切っている割には中途半端に丸投げ。
レシピのカテゴリーに入れんな。
3年ぶりに実山椒を頼んでみた。
のはいいんだけど、週末は枝から外すという苦行が待っている。
全部は外すのに、4時間くらいかかるよ。
目がショボショボするよ。
肩がガチガチになるよ。
ねこ。
夫が何かを食べているのをガン見中
てこでも動かないってよく言うけど、なんか貰うまでそんな感じ。