ねこ + ごはん + ほん

個人的三大セラピーの記録

5月26日(火)よるごはん + ねこ

f:id:withTora:20150527134039j:plain

・ 鶏もも肉の和風焼き

・ 鶏ヤゲンの塩コショウ焼き

・ バラエティーに富んだキノコのマリネ

・ 厚揚げともやしにらのコチジャン煮(残りもの)

・ マカロニサラダ(残りもの)

・ なめことつまみ菜の味噌汁

・ ゆでたまご

 

鶏パーリー。

 

どこかで見かけたレシピの記憶を手繰り寄せて作り上げた、鶏の和風焼きが簡単な上に、久々に98点出たので、ぜひ皆さんにも作っていただきたい!

 

作り方 : 鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、ごま油、ほんだし(的なもの)、生姜及びニンニク擦りおろし、塩胡椒を入れて、揉んで放置して、皮目から焼く。

 

私の放置プレイは約4日間。

土、日、月、火・・・。

もっと早く食べる予定が、土曜日と月曜日のパンを食べたいという夫の希望で順番が狂った。

 

調味料の分量はお好みで(エ

作っていただきたい!とか張り切っている割には中途半端に丸投げ。

レシピのカテゴリーに入れんな。

 

 

 

 

3年ぶりに実山椒を頼んでみた。

のはいいんだけど、週末は枝から外すという苦行が待っている。

f:id:withTora:20150529160428j:plain

全部は外すのに、4時間くらいかかるよ。

目がショボショボするよ。

肩がガチガチになるよ。

 

 

 

ねこ。

 

夫が何かを食べているのをガン見中

f:id:withTora:20150529160214j:plain

 

てこでも動かないってよく言うけど、なんか貰うまでそんな感じ。