・ 麻婆茄子
・ お揚げ袋焼き
・ ほうれん草のナムル
・ 千枚漬けもどきの赤大根
・ お揚げとねぎの味噌汁
・ 超半熟ゆでたまご
私の麻婆豆腐/茄子は誰に出してもかなり評判が良いので、得意料理は?と、聞かれたら、麻婆豆腐って答えることにしているのに、誰にも聞かれない。
ほぼカニ爪&納豆&ネギを混ぜてお揚げに詰めてトースター焼き × 3回。
ほぼカニ爪が入っているとは気が付かず、納豆うまいなぁ~と言っていた。シメシメ。
なんか色がおかしいことになっている千枚漬けもどき。
レシピはこれ ↓
スライサーを唯一利用するレシピ。
この間、証明写真を撮る必要があって、夫にiphoneで(エ? 、珍しく至近距離での写真を撮ってもらった時に気が付いた。
なんか、口がゆがんでる・・・。
自分ではもちろん、真っ直ぐ向いているつもりで写真を撮っているので、こりゃ、素で曲がっちゃってんだなぁと。
ゆがみ猫嬢
っていうか、鏡で見ても曲がってないのに、写真で見ると曲がっているのはなぜ?
鏡の向こうに見えるのは、私の見たいと思っている心の目が見てるものなのかも・・・(自分でも何言ってっか、わかんないっす)。
と、言うことで、最近は手始めに、ごはんを食べる時に、両方の奥歯を均等に使って噛むことにしている。
なんか、いつも左側でしか噛まないのよね、私。
っていうか、これ、そもそも効果あるんだろうか?
これ ↓ が欲しくて、ずっと買おうか迷っていたのを、ふと思い出した。
やだ、結構お高いのね。
ゆがんでないもん・・・。