・ 肉団子鍋
・ いろいろ野菜の浅漬け
・ アスパラ卵サラダ
・ ゆでたまご
肉団子は、ひき肉(186g*1)前日つくねの黄身に使った残りの卵白と、片栗粉大2、かなり多めの生姜すりおろし、オイスターソース大1、ごま油大1、塩コショウ、氷二個*2をビニール袋に入れてモミモミしたもの。
丸くまとめていったん下ゆでしてから、ウエイパーで表示通りに作ったスープで煮込む。
ここまで、前日の仕込み。
翌日レタスと豆もやしを足して、再度温めなおす。
柚子胡椒やラー油と一緒に。
夫が大絶賛していた。
この時の卵サラダにアスパラを足したもの。
猫嬢
私の膝に乗って
上に飛び乗ろうとしているんだけど、
もしかして熱いかな・・・?と、
警戒していなくもない。
(下から2番目の写真の赤いランプに高温注意と書いてあって、まだ少し熱源部分が熱いであろう事が見て取れる)
この時から学んでるやんけ?