・ 鱈の南蛮漬け
・ かぼちゃのチヂミ風
・ 豆もやしナムル
・ 三つ葉と豆もやし白和え
・ 三つ葉とあおさの味噌汁
・ ゆでたまご
・ おいなりさん
前日に仕込んでいた南蛮漬けの素に、当日片栗粉たっぷり目でソテーした鱈をドボン。
南蛮漬けがあまり好きではない夫が完食したので、珍しいじゃん?と言ったら、他の物がなきゃ食べるんだよ~。と言っていた。
品数多いのが仇になるうちの食卓。
かぼちゃの細切りを、卵、小麦粉、山芋、だしの素を混ぜたタネに入れて焼いたもの。
もっとかぼちゃの存在をアピールするものが出来上がるはずだったんだけど、思いのほか山芋の量が多くて、もっちりした食感になっていた。
まぁ、それはそれで美味しかったらしいけど。
しょうゆとラー油で。
三つ葉と豆もやしの白和え。
この日は豆もやしと三つ葉の消費に必死だった模様。
おいなりさん。
前の日に作って、この日の私のお弁当の残りを置いておいたもの。
食べないだろうけど、何も考えずに並べておいたんだけど。
おいなりさんがあったら、白ごはんいらないだろ?と。
いや、残ったのを置いてあるだけだから。って言ったら、
おかずの品数増し要因か!?おいなりさんはおかずにはならないからって言われた。
いや、おいなりさんおかずにしろなんて言ってないだろーよ。
と、言いつつ、最後に一つ食べて、なかなか美味しいな、でももうちょっと甘いのがいいなと呟いていた。
よく食うな、おい。
猫嬢
あ!お手手ばってんしてる!
写真撮りはじめたら、しれ~っとほどいた。
<おまけ>
前の日の木曜日、夫が前の会社の同僚3人でトルコ料理を食べに行ったときのLINE。
昭和の時代<トルコ>と言えば・・・。
私ぐらいで、ギリギリ知ってるくらいかな?