猫ちゃんいないから、二泊するか、と夫が予約していた温泉。
一泊目はうちの定番、箱根ハイランドホテルへ。
いつもの通り、御殿場のアウトレットに寄る予定だったんだけど、到着時間が遅めだったのか入るまでの道で既に大渋滞していて、よし!やめよう!と。
と、言うわけで、2時半頃にチェックインして、庭の散歩したり、お風呂入ったり、お昼寝したり(夫が)、ビール飲んだり(私が)、
してたら、あっという間に飯の時間。
今回はフルコース。
まずは、スパークリングで。
シイタケ祭り。
穴子のテリーヌ。
お麩とブイヨンスープの融合。
鰆だったかな。
確か、カレー風味の卵白ソースが下に。
赤いのはパプリカソース。
鴨好きなのでどうしようか迷って、でも、やっぱり+1500円で、鴨肉から国産牛へ変更。
もちろん、ふた皿とも夫のおなかへ。
<おまけ>
丁度、TASAKIが顧客を招いての展示会をやっていたようで。
私がずっと欲しがっていた、「豚に真珠」売ってたら買ってあげるよって言ってくれたんだけど(誕生日)、さすが宿泊付きの顧客向け展示会。
最低6ケタの商品しかなかったわ・・・。
豚に真珠とは、
5年程前からずっと欲しがっているんだけど、久々に見たら、
猫に小判真珠バージョンもできたみたい。
そこらじゅうにお花が飾ってあった。
この写真何度見ても、絵に見える。
いいですね、お花は。
猫嬢
まだ引っ越してきて間もない頃。
抱っこが危なっかしい。
股の間からも覗き込む。