・ あじの干物
・ 色々野菜炒め(オイスターソース風味)
・ 春菊サラダ
・ 厚揚げと大根の煮物
・ 蓮根の青のり焼き
・ やまとうりの浅漬け
・ お雑煮
・ 納豆
・ ゆでたまご
青学3連覇おめでとー!!!!!
と、興奮しながら色々と作りすぎた。
冷蔵庫にある野菜なんでも。
西荻窪「たべごと屋 のらぼう」の絶品レシピ62 野菜のごちそう 春夏秋冬
- 作者: 明峯牧夫
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2016/09/16
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
このレシピ本から。
鶏ガラスープの素、亜麻仁オイル、塩コショウ、レモンジュースで和えたもの。
ポテトチップスは絶対に青のり派な夫。
これも焼いたそばから、半分以上食べてしまっていた。
結構前に作りおいていたもの。
ちび嬢
ちびさん、必ず夫と私の間で寝ることにしているらしく、大抵、私の腕に体をくっつけるか、乗っかっているかしているんだけど、昨日の夜中に目が覚めたら、夫の枕に体を伸ばして人間のように寝ていた。
寝ぼけながら急いでiphoneを取り出して撮影。
これじゃよくわからないかと思い、
ちょっと加工してみた。
起きちゃったけど。
そして、今朝夫から聞いた話によると、自分が寝ようとしてベッドに入ってきた時に、夫と私の間に十分な隙間がないと、夫を足で蹴って、あっちいけ!あっちいけ!と端に追いやるらしいwwwwww