・ ガパオ&フライドエッグ
・ ねぎと豚バラのマリネ
・ 切り干し大根とツナのカレー炒め
・ 揚げ焼きナスのおろしポン酢和え
・ ルッコラとマッシュルームのサラダ
・ キムチ
・ にらかき玉汁
『マンゴツリーCafe』のガパオはとても美味しかった。
たまたまネットを見ていたら、その『マンゴツリー東京』のシェフごはんレシピが載っていたので、久々にガパオを作るかと。
ガパオは結構適当に作っても美味しくできるけど、今回は調味料はきちっと量って作ってみるも、
やっぱりなんか違う。
まあ、バイマックルもバジルも入れてないしね。
フライドエッグは美味しかったそう。
以下3品全てこの本から。
切り干し大根とツナ、万能ねぎをカレー味で炒めたもの。
本来は素揚げだったけど、私は揚げ焼きで。
これは4日ほど前に作っておいたもの。豆板醤を入れてピリ辛な感じ。
あとは、珍しく90円で売っていたルッコラでサラダ。
ルッコラとマッシュルームのサラダって一番好き。
ちび嬢
写真撮ろうとすると、
寄ってくるタイプ。
近い!近い!