・ ザクカレー
・ ジャガイモとにんじんのディル炒め
・ スイチリサルサ
・ オクラとわかめのスープ
・ たべたい菜のざく切りサラダ
・ ゆでたまご
ほうれん草が70円だったのでザクカレー。
ほうれん草はゆでた根っこの部分(ピンクのところ)が一番おいしいと思う。
最近、コードレスのハンドブレンダー欲しいなぁと思っているのだけど、どう考えてもこのコンセントの位置オカシやろ?っていう、うちのキッチンはこんな感じです。
コードはカウンターまでギリ間に合ってるけど、使いづらいにも程がある。
カレーと言うよりはサブジ的な感じで作ったんだけど、夫に、なんでカレーあるのに、さらにカレーなの?って聞かれた。
今日はインディアンナイトだし・・・。
と、呟いてみる。
インドカレーキッチン (MARBLE BOOKS―daily made)
- 作者: 水野仁輔
- 出版社/メーカー: マーブルトロン
- 発売日: 2009/06
- メディア: 単行本
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東京カリ~番長のレシピですよ~。
インドと言えば、オクラという事で、スープもオクラでね!
と、言うわけでもなく冷凍オクラを使っちゃいたかった。
確かウエイパー使ったと思うんだけど、写真に撮ると脂分が多くておののく。
(私が食べたわけじゃないからいいけど)
お口直しには最近の夫のお気に入りスイチリサルサで。
最近買って良かったもの。
なんとなく、久々にパウダリーを使ってみたくなってアルビオンへ。
ザ・メイクシテマス!だと女装風味になるので*1、アラをカバーしつつ、でも厚塗りにならない物という私の希望を叶えてくれる。
マスカラは安いのをちょいちょい買い替える派。
色々試してきたけど、結局これに戻る。
「夕方のポロポロ落ちを許してはなりません」
青のグロスは人気と聞いたので買ったみたけど、
良く調べたらキャラ違いだった。
ちび嬢
私が帰宅すると、机の上でずーっとのたうち回るのです。
それはもう、ゴンゴンゴンゴン頭をぶつけながら。
これ以上おバカになったら困るからやめてほしい。