・ 笠原さんのうま辛煮
・ 中華風ピクルス
・ 新じゃがの煮っ転がし
・ プチトマトのカリカリちりめんじゃこがけ
・ 紅芯大根の明太子和え
・ サラダ
・ えのきと蕪の葉の味噌汁
・ (冷凍ではない)グリーンピースご飯
・ ゆでたまご
笠原将弘のさしすせそうざい: 砂糖・塩・酢・醤油・味噌の力でおいしくなるおかず100
- 作者: 笠原将弘
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2017/05/26
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
こちらのレシピから。
本来はチキンだったけれど、豚小間ギュで代用。
これはこちらから。
紹興酒をたっぷり使うので、夫には厳しいかな?と思ったけど美味しかったそう(多分、セロリならなんでもアリ)。
ちりめんじゃこはごま油でカリッカリに。
オリンピック見てますか?
ちび嬢
猫も釘づけ、
羽生くん。