・ ぶりカマ塩焼き
・ ベビーコーンのグリル焼き
・ ポテトサラダ
・ 高野豆腐の煮物
・ ピーマンと筍の辛子醤油和え
・ ひよこ豆とチョリソーのピリ辛
・ さやいんげんとわかめと筍の味噌汁
・ ゆでたまご
ぶりカマ380円は安いですか?高いですか?
分からないけど、2個買うには高いよね。
中を剥いた写真がなかったんだけど、10分ほどグリルで焼いて塩パラリ。
愛知県産生ベビーコーン、タイ産は良く買うけど別物ね。
最近はやりの辛子醤油和え。
チューブの辛子:醤油=1:2
高たんぱくなうえ、鉄分まで補給できる神食材。
普通のポテトサラダ
出張から帰宅した次の日で和食デーにしようと思いきや、残り物のピリ辛も出してみる。
そう、この日の夜にスライサーでズバってやったんだった。
そんな切り傷はやっとこさバンドエイドしなくても大丈夫に。
この傷を治すためだけに毎日ビーチ行ってましたよ。
そして、年齢も考えずに結構焼けました。
海水ってほんとに治癒力凄い。
ちび嬢
私がこっちにくる前から流行っているハウス。
引き続き流行継続中らしい。
夫よ、スリッパどけてから写真撮っておくれよ。。。