・ 豚バラのニラだれかけ
・ 切り干し大根と塩昆布と三つ葉の和え物
・ 茄子とこんにゃくの味噌煮
・ 切り干し大根の煮物
・ 屑野菜スープ
・ ゆでたまご
ニラのみじん切り+砂糖+酢+醤油+韓国唐辛子+ゴマ油
結構適当に混ぜても大丈夫!(言い切った)
ツナ、または胸肉の茹でたのも混ぜてあるっぽい。
切り干し大根は私の好物です(渋い)。
煮る時に、皮を剥き切った半分のゆずジュース絞って入れているので、こうみえて柚子の風味がすごいことに。
屑でもないな、ブロッコリーの房の部分も入っているので。
(茎も入っているけど)
先日話した「媛まどんな」のお仲間「紅まどんな」到着。
媛まどんなより、少ないYO!
見よ!この皮の薄さ!
ジューシーで甘さと酸っぱさのバランスが絶妙!
風邪っぴきの為、私にしては珍しく3個くらい食した。
しっぽがお花。
あら、カワイイ♡
ちび嬢
アタシノホウガカワイイシ
オレンジタビーダシ
確かに、あんたもオレンジだな(笑)