・ さばの干物
・ 鶏むねのヤンニョムチキン
・ ごぼうサラダ
・ 牡蠣のガーリックソテー
・ こんにゃくと白菜の煮物
・ かぶの葉とおあげの味噌汁
・ ゆでたまご
ひな祭り感皆無 & サバ逆さまやろ?
前日に冷凍庫から冷蔵庫をされていたサバの干物(真空パック品)、酒飲みパイセンとひそかにお呼びしている大好きなこのお方 ↓ の熱湯風呂をまねて焼いてみることに。
だから逆さま。
ヘルシオの干物コース初めて使ったけど、これは魚焼きグリルより良いわ!(今更)
皮パリ、身はしっとり。
でも、魚焼くと、その後ずっと(今でも若干)魚臭かったので(クリーニングコース一応やったんだけど)、毎朝パンを焼く我が家ではもう、ひもの焼きコースを利用することはないでしょう・・・(涙)
スーパーで半額だった生食用かき3パック購入。
半分はガーリックソテー、半分は佃煮に。
↑ これは これ ↓
グリーンはかぶの葉。
適当に煮込んだもの。
柚子胡椒が多めで結構辛い。
昨晩の撮って出しちび嬢
ニャーニャーニャーニャーうっさいので、巨大チューさんを投げつけた
アッキャ~~~!!!!!
余計うるさい・・・。
ふと我に返る猫。
アンム