・ フレンチトースト
牛乳を使ってしまいたかったので久々にフレンチトースト。
パーラー江古田のバケット、気泡?が多いからかポロポロ崩れてひっくり返すのが大変だった。
よるごはんは、
・ 豚バラと茄子の胡麻味噌炒め
・ ズッキーニのピカタ
・ ちくキュー
・ ホタルイカの酢の物
・ 豆生姜味噌サラダ
・ たまごとレタスの中華スープ
・ (写ってないけど)ゆでたまご
茄子だけではなく、野菜の在庫処理胡麻味噌炒め。
いつものピカタ。
今年最後のホタルイカかな。
きゅうりインちくわってはじめて食べたかも。
これはわさび漬けの消費です。
最近ファミマで買って気に入った豆サラダのマネ。
本当はささみが入っていて、お豆は枝豆(これは冷凍グリーンピース)
こちらをベースに生姜を足したもの。
更に、
ちょうどお味噌が少なかったのでケースで和えて、へばり付いた味噌こそげる節約術w
胡麻味噌生姜が好きなうえに、豆ラバーな私にはドンピシャだった。
ごはんは今期初のとうきびごはんで。
風邪が悪化の一途をたどってます。
もう、アルコール消毒だけでは盛り返せないレベル。
(だから、ビア飲むのやめとけや)
ちび嬢
潜っているのに、なにやら礼儀正しい佇まい。
この写真撮った日がかなり暑かった日で、夫とふたりで、
コイツやっぱり変わってる・・・。
と、意見一致した日。