・ 塩豚のサニーレタス巻
・ 厚揚げのネギ味噌乗せ
・ キムチ
・ もやしニラ炒め
・ ピーマンと人参のきんぴら
・ 小松菜とわかめの中華スープ
・ ゆでたまご
先日角煮にした時の半分の豚バラブロックを塩漬けに。
7日放置でかぶる程度の水とお酒をじょぼじょぼ入れ、沸騰し過ぎない火加減で30分ほど茹でて、仕上げにカリッと焼いたもの。
ネギ味噌好き。
最近はなんかちょっと甘めが好き。
ひげを取り、こう見えて何よりも手間がかかっている一品。
ゴマ油で炒めた後に、酒、みりん、醤油は気持ちすくなめで、鰹節で味を漬ける感じ。
胡麻振って。
東京もの凄く暑いんだけど、梅雨明けてないんですって。
本日の体感温度は42度だそうで。
今年は夏らしいことするかなぁ・・・。
多分しないだろうな(インドア夫婦なので)
一昨日の撮って出しちび嬢
今更ながら「あなたの番です」にハマっておりまして。
TVerでの配信が昨日までだったので、ヨガも行かずにずっと見ていた、からのせめてもの自宅でストレッチwww
の、ハズが猫が邪魔してできなかった件。