久しぶりに、我が家の定番「箱根ハイランドホテル」へ。
いつもは、もう雪大丈夫かなという3月末あたりに必ず箱根に行く夫だけど、今年前半は仕事が忙しすぎていたのよね、そういえば。
リピートしすぎて、よほどじゃない限りいつも同じ部屋を確保しておいてくれる。
御殿場アウトレット流してからの4時過ぎチェックインで、ディナーの時間が5時半からしか取れなかったので、珍しくお風呂に入らないままよるごはん。
フルコースですね。
ドリンクは私はペアリングで、夫はピーチのノンアルなんとか(女子)
シマアジは私の一番好きなお魚ですの。
フィグパンは丸形から、円錐形になっていた。
のどごし!
これ、オーロラのずいぶん安っぽい紙が敷いてあるなとおもったんだけど、
上からみると、氷に反射してかなりきらきらキレイだということに気が付く。
(写真で伝わってませんが)
ポワレたまらんっ!
バター、ワイン、青のりソースがこれまた絶品
いつものとおり、私はそのままメニュー通りに。
夫は差額を払ってこくさんぎうに。
そして、いつものとおりデザートは2皿とも夫の腹へ。
この後、ゆっくりお風呂に入って、いつものとおり11時には就寝Zzz
いつもは分けますが、今日は続けて次の日も(複数日投稿癖になった)
明けて、翌朝。
6時半に起きていた私。
夫が起きるのを待ってお風呂に。
別に一緒に行く必要性は全くないんだけど。
あさごはん
この絵もなにやら久しぶりに感じるわ。
お昼前に箱根を出て、渋滞にもはまらず1時過ぎには自宅に到着。
連休だったからか、がら空きだったヨガとピラティスのクラスを受けて、帰ってきてからごはんの支度。
・ えびとスナップエンドウの卵炒め
・ お揚げとニラの和え物
・ 赤ピーマンとパプリカのツナ炒め
・ エリンギの唐辛子醤油炒め
・ サラダ
・ お揚げと茗荷とわかめの味噌汁
塩味で
チンではなくて炒めバージョン
エリンギを焼いて醤油と韓国唐辛子を混ぜたものに漬け込んで
はてなブログは古い写真を引っ張り出すのも簡単なので、記事を書き直すのも簡単ね。
昨日は間違えて3日分くっつけたメインの記事を間違って捨てちゃったんだけど、簡単に回復できるし。
お留守番ちび嬢
最近なぜか夫の足元で寝るのが流行っている。