明けて、朝ごはん、夫はいつものスクランブル、私はオムレツ。
何故かわからないけど、オムレツにはケチャップが合う。
竈をみながら、昨日のお肉はどっちもダメだったなぁ・・・と考える。
さて、ちび嬢が待ってるから、速攻帰ります!
ピラティスが間に合ったので、1クラスだけ受けて飲みながらよるごはんの支度。
・ 蒸し鶏と春雨煮
・ えだまめ
・ ニンニクの芽の醤油漬け
・ 煎り豆腐
・ きくらげとジャガイモのオイスターソース炒め
・ うにいか
・ もやしの味噌汁
・ ゆでたまご
こちらを参考に。
蒸し鶏の展開例。
野菜タップリ。
転送品かな。
週末休みだったのもあるけれど、一週間があっという間過ぎてついてゆけず・・・。
毎年思うことだけど、ホントに誕生日過ぎると年越しまであっという間。
とりあえず、年内に包丁研ぎに出したい・・・。
いつも伊勢丹の木屋さんでお願いしています。
月・水・木で所要時間2時間ほど。
と、いうか、来年は包丁研げるようになりたいんだけど、林檎の皮も剥けない私には無理な相談ですかね??
ピーラーさえあれば。
昨夜の撮って出しちび嬢
帰ってきた途端、ニャーニャー攻撃。
お願いだから、一休みさせておくれよ。