まさかの4日分投稿(理由は後ほど)
9月21日(土)
・ チキンのトマト煮込み
・ 桃の生ハム巻き
・ シェフの気まぐれサラダ
・ まめごはん
・ ゆでたまご
実はこれの目的は緑色のかぐら南蛮の消費。辛いよ~。
今年はももがいい感じに消費できた。
桃を剥くのは夫の担当。
9月22日(日)
タイカレー
ブレブレサラダ(奥に夫のgloが)
ナスと・・・ツナ?
全体像もなく、ブレブレの写真ばかりで、この日はノーカン扱いでお願いします。
9月23日(月)
・ やみつきチキン
・ サラダきんぴら混ぜ
・ 赤カブの漬物
・ お揚げといんげんのごま和え
・ なすのグリーンカレーペースト煮込み
・ 塩肉じゃが
・ お揚げとねぎの明太あんかけ
・ 絹さやとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
漬け込んで焼くだけ簡単なので最近よく作る病みつきチキン
ついつい買ってしまう明太子は意外と持て余す。
全日の残りのペーストとココナッツミルクを使ってなすだけ煮込む。
チオベンレシピのアレンジ。
沖縄産いんげん。
いつぞやの残り物。
きんぴらが残ったらサラダと一緒に食べるのがおススメ
9月24日(火)
・ いんげんとにんじんの肉巻き
・ 中華はるさめサラダ
・ サラダ
・ いくらのしょうゆ漬け
・ お揚げとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
たれの比率は お砂糖:酒:みりん:酒:醤油:お水 1:1:1:1:1:0.5
最後に韓国唐辛子をドバァっと振りかけて。
湯気で曇ってますね。
この日に届いたんだけど、夫はマスカットは好きじゃないといいながら、なぜか毎年頼んでいる。。。
多分、還元率がいいんだと思う。
これ2房で5000円の寄付だから。
最近、涼しくなってきたのでオフィスでの飲み物、Hotが復活。
Yogi Teaのシリーズが好きでしてね。
"If we give happiness to others we will end up happy"
人に良いことしたら、自分も気分良いよね!
一日一善精神を忘れずに
何度見ても笑える pic.twitter.com/ZkmROHRMiV
— もふもふ動画 (@ru_ruru831) October 29, 2019
奪い合っているのか、押し付けあっているのか途中でわからなくなっているwww
ちび嬢
何度見てもこの写真ブレてる