10月も引き続きコンバインしていきますよ。
10月1日(火)
・ 高野豆腐の鶏ひき肉詰め
・ サラダ
・ 三つ葉と人参とえのきの何か
・ きんぴら
・ きゅうりの豆板醤和え
・ いんげんとわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
高野豆腐は好きじゃないけれど、これしかなければ食べる夫。
転送品
毎日きんぴら作っている気がする。
豆板醤と胡麻和え
10月2日(水)
またもや5日間のチームへのお弁当手配班発動、からのおこぼれ。
今半に外れ無し。
・ 豚バラとごぼうの煮物
・ サラダ
・ 小松菜のお浸し
・ かまぼことわさび漬け
・ もやしのニンニク炒め
・ 大根とわかめの味噌汁
・ ゆでたまご
多分、豚バラとごぼうの煮たもの・・・。
久しぶりに夫の好物を。
お浸しというか、湯がいただけだったわ。
10月3日(木)
松花堂 円山
鶏めしが美味。
・ 豚バラ大根
・ もやしのナムル
・ 三つ葉とかまぼこ和え
・ にらと舞茸の和え物
・ わかめとねぎの味噌汁
・ ゆでたまご
前日のごぼうから大根に変わっただけ・・・?
緑色のは多分大葉
胡麻和え
にらかなぁ・・・わかんないなぁ・・・。
10月4日(金)
前回人気だった跳ね鯛さんの
紅じゃけバージョン。
・ タコライス
・ セロリスープ
・ ゆでたまご
いつものタコライス。
中性脂肪には一日2個のキウイがいいとどこかから聞いてきた夫。
なんでも、皮と一緒に食べるのが良いそうで。
11月までに健康診断しないといけないので、はよ予約しろといっているのだけど、まだまだ、もうちょっとキウイ食べてからじゃないと!
とな。
さて、去年との数値比べが見ものですな。
ちび嬢
夫とお昼寝中(起きてるけど)