まとめ投稿がデフォルトになってきた・・・。
10月6日(日)
・ 中華煮
・ サラダ
・ 豆生姜サラダ
・ もやしのナムル
・ きゅうりの豆板醤和え
・ キャベツの味噌汁
・ ゆでたまご
鶏がらスープに、オイスターソース、砂糖、醤油をちょこっと足して。
生姜たっぷり入っているのに、追い紅ショウガ。
こちらも生姜のすりおろしがたっぷり目。
作り置き
つくりおきその2
10月7日(月)マイバースデー@44歳
引き続きお弁当の手配を
宮内庁御用達 青山
ここ3年くらい、常々茶巾寿司が食べたいと思っていたんだけど、なかなか食べる機会もなく、独断と偏見で錦糸太巻で選んだこちら。
お上品で美味でございました。
よるごはんもどこにも行かずいつもの通り
・ バジルそぼろ
・ 赤カブの漬物
・ きゅうりの豆板醤和え
・ マカロニサラダ
・ サラダ
・ 白菜の味噌汁
・ ゆでたまご
ほぼガパオなんだけど、味付けが和風でナンプラー無し。
マカロニサラダはフレンチドレッシングで簡単に味付け。
10月8日(火)
ほんじつのお弁当(最終日)
ローストビーフにしてみたんだけど、ちょっと味が濃い目。
肉巻きおにぎり初めて食べた!
・ チキンリブのペッパー焼き
・ サラダ
・ マカロニサラダ(転送品)
・ かまぼことわさび漬け
・ かいわれの味噌汁
・ ゆでたまご
つい何日か前も同じようなものを作った気がしなくもないけど・・・。
作り置き。
ちび嬢
夫のハンカチはバンダナ。