・ ポークソテー
・ わかめサラダ
・ キャロットラぺ
・ トリフォラーティ
・ オニオンチーズコンソメスープ
・ ゆでたまご
ポークソテーにした理由は、
マイユのハニーマスタードソース(シール品)を使ってみたかった。
かぼちゃが手に入ると作るこれ!
グリーンピースのトリフォラーティ。人参入り。
私が料理通信で見かけたレシピでは、水でひたすら煮込むって書いてあったけど、「トリフォラーティ」自体を調べると、ニンニクとオリーブオイルの炒め物っていうのが多い。
うん、料理に正解はない。
めんどくさがらずにチーズグレーダーで下したらやはり美味しい。
わかめは生わかめ。
昨日、無事に(?)帰国しました。
私たちにしては、結構珍しく出かけたりしたので、なかなかにお疲れモード。
夫は、本日キチンとお休みしていますが、働き蜂のタビーさんは片付けもそこそこに、キチンと仕事してましたよ。
昨日の撮って出しちび嬢
オマエダレダー!!!
オマエナンテキライダー!!!!!
チョッ!サワンナッ!
ムググググググ・・・・
パパ~~~~!!!!!
お留守番お疲れ様でした。
ちびちゃんどうもありがとう。
おかげでまた頑張って、あんたの飯代稼いで来られるよ(ビール代ダロ)