・ ジャージャー麺の肉味噌の野菜巻き
・ かぼちゃサラダ
・ キヌアサラダ
・ 胡麻和え
・ 白菜の味噌汁
・ ゆでたまご
接写写真がなかったんだけど、ジャージャー麺用肉味噌レシピはこちらを参考に。
peguさんの料理はホントにどれも美味しそう!
そして美味しい!!
ハワイで食べたキヌアひじきサラダのマネ。
別もんや。
大豆油、水、砂糖、ゴマ油、お酢、塩、小麦麦芽油、シャンタン、トマトペースト、コーンシロップ、レーズンオイル?、ニンニク、カラメル色素、ソルビン酸カリウム、フルーツジュース、オレンジジュース、シトラス酸・・・
から、ゴマ油、醤油、創味シャンタン、トマトペースト、砂糖、ニンニクパウダー、レモンジュースを適当に混ぜて味付け。
分量は全て適当だけどなかなか近い味に。
これ、ポイントは創味シャンタンとトマトペースト。
隠し味にタバスコなんて入れてもいいかも。
ちび嬢
ホント、いつも違う顔してる、この猫。
今日は、女子忘年会!
飲んで、飲んで、語らって参ります。
夫には焼きそばを作りましたので(笑)