1日(水)
夫の実家で高島屋のお節
始めて食べた時は美味しさに感動した。
(リンク先にちびの小さい頃の写真あります)
夫と、来年からはおせちは頼まないで、木曽路でもいいかもねと話す。
2日(木)
お正月感既に皆無。
・ 牛すねシチュー
・ セロリのパスタ
・ 焼き大根のあおさいりおつゆ
・ セロリとジャガイモのきんぴら
・ サラダ
・ サーモンサラダ乗せマリネ
・ ゆでたまご
見た目が悪いですが、味は良い。
野菜特集の「料理通信」で、どこかのシェフの賄いパスタという、いわゆるセロリの葉っぱだけのペペロンチーノ。
フレンチドレッシングで和えた野菜の上にサラダサーモンを乗っけて。
作り置き
スイスチャードの茎が毒々しい。
ちび嬢
なんか、眩しいな。
ネムイ~
この顔である