・ 豚バラと水菜
・ きんぴらサラダ
・ もやしのナムル
・ 海老芋の煮っ転がし
・ 三つ葉の味噌汁
・ ゆでたまご
参考レシピ
ふるさと納税で、使い勝手のいい豚バラが届いたのはいいんだけど、冷凍品、かつ1パックに入っている量が多いため、一回開けたら使い切らなければならないのが難点でして。
豚バラ料理は続くよどこまでも・・・。
脂乗りが良いので、さっと煮する前に、前日カリカリに焼いておいて当日水菜とサッと煮に。
きんぴらとレタス混ぜて食べると美味しいですよ。
韓国唐辛子をかけて味変。
あんまり里芋との違いが分からない。
我が社も今週から在宅勤務を推奨されておりまして。
でも、在宅し慣れている人ならともかく(上限週2回)、私みたいにオフィスベースで働いている人は、なかなか切り替えが難しくて。
とりあえず、来週に関してはできるだけ出社するなとお達しがでましたが、そういう私のボスが毎日ギュウギュウに会議入っているんだけど、私がいなくて大丈夫なんだろうか・・・?
(大抵会議が押すので、タイムキーパーのように次の会議が始まるように見張るのも仕事のうちですwww)
とりあえず、PCバック持ってないんだけど、紙袋にツッコんで持って帰ればいいですかね?
ちび嬢
ニョキ