23日(土)
・ 煮込みハンバーグ
・ サラダ
・ 焼きとうきび
・ ローストポテト
・ 卵と朝採れレタスの外葉の硬い所のスープ(コンソメ)
・ ゆでたまご
ハインツの煮込みの素を使ったんだけど、いまいちだったな・・・。
振りかかっているのはセロリの葉塩。
料理通信のバックナンバーに載っていたもので、セロリの葉をオーブンで焼いてからぽろぽろにしてお塩と混ぜたもの。
2-3日オーブンがセロリ臭くなるのがネック。
ちょっとぱさぱさになっちゃった(笑)
24日(日)
・ 塩豚焼き(ねぎ塩だれ)
・ 納豆
・ サラダ
・ 厚揚げ焼き
・ たこときゅうりのキムチ和え
・ 卵と朝採れレタスの外葉の硬い所のスープ(中華風)
・ ゆでたまご
カリカリにやいて。
ねぎダレで焼き肉感アップ。
生姜醤油で。
メインはアスパラ。
これが評判良かった。
お醤油とお酢とごま油をちょこっと足して。
豚バラ焼きを見て思い出したけど、しゃぶしゃぶと焼き肉では、焼き肉のほうが脂が落ちるからカロリーが低いって聞いてけど、ほんとかな?
そして、焼き肉食べたい・・・。
と、言うか外食したい・・・。
夫じゃない人と(ボソ)
ちび嬢
本日も階段から監視中。
真面目か。