在宅勤務56日目
夫のひるごはん
・ バジルたっぷりドライカレー
・ ブロッコリートマト
・ ゆでたまご
前の日の夕方にサミット行って半額のバジルと半額のひき肉購入からの
こちら。
何かの記事でカレーとバジルの相性は抜群みたいなのを読んでいて。
バジル好きな夫には好評だった。
カレーにも入っているけど、食べるときにちぎっていれてフレッシュさアップ。
よるごはん
・ 牛すじ煮込み
・ サラダ
・ 納豆
・ ぬか漬け
・ ビーツの葉のきんぴら
・ たことねぎのぬた
・ 新ショウガ
・ 沢煮椀もどき
・ ゆでたまご
最近、牛すじよく見かけるので嬉しい。
ねぎの緑色の所でつくるのには無理があった。
ビーツ2個で200円。
ごぼうを入れて胡椒を振れば沢煮椀。
友達に教えてもらってから、今我が家で大流行してる
こちら。
野菜を切ってつけるだけ。
はじめはちょっと独特な香りがあるんだけど、こなれてきた最近ではすごくおいしく漬かるようになってきて。
冷蔵庫に入れておくだけなので、めちゃめちゃおすすめ。
ちび嬢
夫に怒られるのに乗る。
むしろ「怒られ隊」。
夫のシャツを洗ってからハンガーにかけて干すところだったんだけど、在宅勤務でシャツを着ることがなくなり、ちびがやりたい放題。
いや、シャツがかかっていてもやりたい放題ですが。
ダメにしたシャツ数知れず。
不思議なことに、ユニクロの形状記憶には爪立てないのよね。
お高めのポロのボタンダウンが狙われる。
わかってやってんのかしら?
天才かしら?うちの猫。