6日(土)
この日WOWOWでサザンのライブ無料放送していて、見ながら、ビア飲みながら、料理していたんだ
からのよるごはん
・ 豚ステーキ
・ サラダ
・ 成城石井風カボチャサラダ
・ ベビーコーンのひげのお浸し
・ ぬか漬け
・ ミネストローネ
・ ゆでたまご
半日料理していた割にはふつーな料理
シンプルに塩コショウで。
かぼちゃを買うと必ずつくるこれ。
ディル入れたら美味しかった。
みょうがは1日では漬かりが浅かったそう。
7日(日)
用事があって、さくっと夫の実家へ行った日。
・ 肉豆腐(生卵つけ)
・ 小松菜の胡麻和え
・ サラダ
・ ズッキーニのピカタ
・ かぶの漬物
・ わかめとかぶの葉の味噌汁
帰ってきてすぐに出せるように前日に作っておいたもので構成。
肉豆腐に生卵つけて食べる人初めて見た。
トースターでチン。
特記事項なし。
かぶが一番人気。
細かいことは省きますが、昨日の出社はお片付けが目的でして。
結局車で行って、私物をほとんど持って帰ってきた。
これで、いつでも辞められるわ。
お昼時に着いたんだけど、いつもエレベーターの順番待ちで大混雑なのに、人がほとんどおらずびっくり。
「マスク着用」「ソーシャルディスタンス」の張り紙があちこちに貼られてて、ああ、なんかもう以前とは違うんだなぁと、久々に下界に出て実感した次第。
ちび嬢
キリッ
さて、オンラインピラティスが終わったので、これから超地獄の10分間行ってきます。
次の日股関節死ぬよ☆(ゝω・)vキャピ