在宅勤務66日目
夫のひるごはん
・ タコライス
・ ゆでたまご
影の主役はハラペーニョだったりする。
よるごはん
・ 豚バラと小松菜の中華風春雨
・ まぐろの角切り
・ サラダ
・ レンチンなす
・ ぬか漬け
・ 三つ葉と豆腐の味噌汁
・ ゆでたまご
春雨戻さないレシピって意外とダメだったりするけど、さすがYuuさん、ドンピシャ!
たぶん、作り置きには向かないと思うけど。
(春雨作り置きゴムゴム問題)
ぬか漬けの登場により見向きされなかったかわいそうなレンチンなす。
かぶと思いきや大根という罠。
ちび嬢
ねこきものこの付録が置いてあるのはプリンターの上。
おじさん降りてくれって言ってるよ?
気まぐれにタコライスの素を作っている写真を撮ったので載せてみる。
100g程度(ひき肉のパック半分くらい)
最近はこちらを利用(iHerbで購入)
これでもか!というくらいカラカラに脂をふき取るのがコツ。
ティースプーン山盛り2杯ほどいれて馴染ませたら、
50㏄ちょい程のお水を入れて、
スプーンで擦ってなべ底が見える感じになったら程々に水分残した状態で出来上がり。
在宅勤務になってから、作り置きが欠かせない。