・ 冷凍上州牛 ロースステーキ
・ 昨日の春雨サラダ
・ キノコのマリネのスパニッシュオムレツ
・ ローストポテト
・ サラダ
・ セロリの浅漬け
・ オニオンスープ
・ ゆでたまご
こちら
もうサーロイン重いので、ロース頼んでみたらしい。
冷凍だけど美味しかった!
牛脂ついてなかったので、端っこを切って。
牛脂代わりに使った脂身もきちんと食すえらい夫。
いつもの「肉には芋呪縛」
脂流し担当。
シラチャーソースをつけて食べます。
昨日の残り。
ちび嬢
キョウモ、230ニンダイヤテ
テレビのコロナ関連のニュースにくぎ付けな猫。
昨日、お昼にうどんを出した時に、もりソフト麺が美味しかったよねぇという話になりまして。
夫の時はカレー南蛮だったそうだけど、私の時は普通のつけ麺だったという話から、麺が出ると嬉しかったんだよねぇ、基本パンだったから、というのを聞いて驚いたんだけど。
夫の時代は給食に米がほとんど出なかったそうで。
途中で転校したことがあるけど、東京でも横浜でもそうだったと!
昭和40年代の給食って、お米出なかったってホントですかね・・・?