4日(土)
・ 生メカジキのソテー
・ サラダ
・ マジで作ってみて☆タコと叩き長芋のわさび醤油和え
・ ズッキーニのピカタ
・ ぬか漬け(かぶ・にんじん・セロリ)
・ わかめとカイワレの味噌汁
・ ゆでたまご
築地スーパーで大き目の生めかじき、2枚で600円にしてくれた。
3日連続でピカタを食べている理由、それは卵買った次の日にスーパー行ったら個数限定で98円の卵を買ってしまったため。
参考レシピ
私はすごい美味しいと思うんだけど、以前作った時も特にリアクションもなく、もしかしたら、夫は長いもとかは好きではないのかも?(敢えて聞かないけど)
無事にお米が届いた。
今回は佐賀産にしたらしい。
5日(日)
・ 牛すじ煮込み
・ セロリの葉の卵焼き
・ たことわかめのキムチ和え
・ ぬか漬け(かぶ、にんじん、セロリ)
・ コールスロー
・ 絹さやと豆腐の味噌汁
・ ゆでたまご
映えない牛すじ
ウーウェンさんレシピで。
キムチは北海道で一番売れているというこちら。
スーパーの北海道フェアにて。
♪ スー ゴク キー
スーパー極上キムチということに気が付くまでしばらくかかった。
参考レシピ
コールスローにはピーマンが入っているのが好き。
そろそろ足しぬかを買わねばならぬ。
今の撮って出しちび嬢
オヤツ~、オヤツ~
まだ3時じゃないよ?!
結局、鳴きやまないのであげちゃったw
明日の紙ごみの日のため潰そうと試みたんだけど、やけに頑丈な箱で夫の潰し待ち。