箱根まで温泉に。
久々に釜鶴で海鮮丼を食べたいというので、熱海経由で。
14時のラストオーダーに間に合うか、間に合わないかくらいだったんだけど、ぎりぎりセーフで滑り込み。
入店時に熱を測り、カウンター数もかなり減らして営業されていた。
海の宝石箱や~
半年、ほぼ家飯しか食っていない私の、目と脳と胃に染み入る。
熱海峠を抜けて箱根へ。
毎日家に引きこもり仕事しているせいか、
青空を見ているだけで、
心が浄化されていく気分で、
珍しく写真をたくさん撮った(これはフロントガラスが汚すぎですが)。
お宿はいつものハイランドホテルにて。
これで、去年のふるさと納税は終わり。
芝生観てるだけで癒されるw
温泉入って、お楽しみのご飯は。
手前左から、ムール貝のエスカベッシュ、鮭の白子のチーズベニエ、ハーブを纏った北海道産のミ・キュイ、茄子と山芋のガトー仕立て。
きのこ香る鴨肉のポトフ。鴨肉のソーセージ入り。
お魚は鯛。
夫は差額を払って国産牛に。
私はそのまま 牛サガリの薪火焼き ジロール茸のソース。
ジロール茸って美味しいわ。
デザートはもちろん、2皿とも夫のおなかへ。
さて、今月も労いの温泉には連れて行っていただけるのだろうか。
お留守番ちび嬢
オルスバンサセンナヤ
最近人間(というか夫)依存症でして。
この時、いつもの通り1泊だけだったんだけど、マッサーにおしっこされていた・・・orz